ТОП-5 основных ошибок невест при самостоятельном планировании свадьбы

Периодически к нам обращаются за помощью невесты, которые попробовали сначала самостоятельно спланировать свадьбу, но отказались от этой идеи. Мы собрали для вас ТОП-5 основных ошибок невест при самостоятельном планировании свадьбы: 1. Отсутствие общего видения (концепции) свадебного дня. Концепция - начало начал. Нельзя приступать к подготовке, бронировать площадку и подрядчиков, если нет чёткого понимания, какой именно праздник вы хотите сделать. Иначе, придётся «лепить» из того, что забронировали, что получиться. Возможно, повезёт, и результат вас устроит. А если нет?

2. Отсутствие свадебного бюджета (деньги есть, но сколько именно согласны потратить на свадьбу - не решили). Это, как отправиться в многодневный поход, но не решить, сколько провизии взять с собой. Соответственно, никто не гарантирует, что вы доберётесь до пункта назначения. Хорошая свадьба не может стоить дёшево. А значит, уже на этапе выбора даты стоит сопоставить свои доходы и расходы и определить комфортный для вас бюджет.

3. Отсутствие предварительного распределения бюджета.⠀

Это самая частая ошибка. И самая коварная. В 99% случаев при самостоятельном планировании свадьбы молодожены не делают предварительного распределения бюджета. Часто они и не могут этого сделать, так как не владеют необходимой информацией (что нужно для организации свадьбы, и сколько это стоит).⠀Когда вы обращаетесь в агентство, вы получаете предварительную свадебную смету (детальную, где учтены даже стоимость пробного макияжа и стоимость коробочки для колец). Итоговая сумма в предварительной смете агентства может быть не такой, как вы ожидали, но она всегда будет реальной. То есть за эти деньги а гентство сделает именно тот праздник, какой вы хотите.

Итог: выход за рамки бюджета (знаем случаи, когда бюджет увеличивался в 1,5 и даже в 2 раза) или «тушение пожаров», когда приходится менять формат праздника, или менять локацию, отказываться от отдельных опций или экономит на том, на чем не стоит экономить.

4. Собрать команду свадебных специалистов только по рекомендациям знакомых. Сарафанное радио - хороший источник информации, мы ничего не имеем против. И, конечно, ваши родственники и друзья плохого не посоветуют. Но! Что хорошо одному, то другому может быть плохо. Сначала посмотрите, что сегодня предлагает свадебный рынок, определитесь с концепцией свадьбы, отметьте для себя, какой стиль в оформлении свадьбы вам подходит, какой стиль фото- и видео-съемки импонирует, что будет интересно вашим гостям, а что нет... И затем все рекомендации «примеряйте» к своему видению идеального свадебного дня.

5. Откладывание на последний момент. Очень часто пары обращаются за помощью в агентство, когда понимают, что времени практически не осталось. Чем меньше времени, тем меньше выбор площадок и свадебных специалистов с оптимальным соотношением «цена-качество». За срочность приходится переплачивать.

Предупрежден - значит, вооружён. Будьте мудрыми и не повторяйте чужих ошибок!

С любовью к свадьбам, MUZA-wedding

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
Давайте вместе создавать
особые моменты!

+ 38 (096) 284 21 62

Будем рады встретиться и обсудить свадьбу вашей мечты. Первая встреча-консультация абсолютно бесплатна и ни к чему вас не обязывает.
  • Instagram MUZA-wedding
  • Facebook - MUZA-wedding
  • Youtube MUZA-wedding

© MUZA-wedding. All rights reserved.