Будет ли свадебный распорядитель в день организованной им свадьбы присутствовать на площадке?

Всем привет! Высокий свадебные сезон практически завершен. Идет неспешная работа по подготовке свадеб нового 2017 года. И следующий год обещает быть активным и богатым на стильные, красивые и душевные проекты. В общем, все как мы любим!:)

Сегодня я отвечу на очередной вопрос из рубрики Вопросы организатору - "Будет ли наш свадебный распорядитель в день свадьбы на площадке?"

Скажу честно, меня этот вопрос удивляет и даже немного возмущает. Но его я слышала неоднократно! Одна из невест даже уточнила, сколько будет стоить присутствие организатора на площадке. Представляете? Ей действительно в одном из киевских агентств назвали две стоимости организации свадьбы: с присутствием организатора на площадке и без!!!

Свадебный распорядитель (свадебный организатор) всегда присутствует в день свадьбы на площадке, поддерживает молодоженов и контролирует ход свадьбы

Фото: Kavoon's Photo

Дорогие невесты! Свадебный распорядитель готовит ваш праздник на протяжении недель и месяцев. Именно он знает абсолютно все о вашей свадьбе, очень многое о вас и истории ваших отношений, ваших вкусах, характерах, предпочтениях, особенностях отношений с родителями или гостями. Фактически он проживает вместе с вами этот волнительный период жизни, становится и другом, и советчиком, и психологом, и экспертов в одном лице.

За время подготовки свадьбы между организатором и парой складываются особые доверительные отношения, определенная энергетическая связь, эмоциональная привязанность.


Будет ли свадебный распорядитель в день организованной им свадьбы присутствовать на площадке? Конечно, да!

Маленькие гости - лучшие помощники в день свадьбы! Фото: Елена Гроза


Любой здравомыслящий и действительно отдающийся своему делу свадебный распорядитель будет рядом со своей парой в такой ответственный для всех день! Я даже не могу представить себе иную ситуацию, кроме, разве что, форс-мажора, о чем уже писалось раньше.

Конечно, свадебному организатору не обязательно присутствовать на площадке до последнего гостя и оставаться на демонтаж. Для этого есть координаторы и хостес. Но лично увидеть пару, поддержать, успокоить ребят, поприветствовать родителей и гостей, убедиться в том, что все идет по плану - это даже не обязанность, а, скорее, потребность. Это, как построить ракету и не приехать на ее запуск.


Свадебный распорядитель (свадебный организатор) Мария Зюзькова - свадебное агентство в Киеве MuZa-wedding

Фото: Сергей Головачёв


А брать за это отдельную плату - просто глупость и неуважение к людям!

Да, у свадебного агентства может быть несколько проектов на одну дату. Но в таком случае каждый проект ведет отдельный свадебный распорядитель, клиент решает все вопросы только с ним и, соответственно, именно он присутствует на площадке в день свадьбы.

Так что, желаю вам найти своего свадебного распорядителя и даже не задаваться подобными вопросами!



С любовью к свадьбам, Мария Зюзькова


Избранные посты