Письмо любви перед свадьбой

Фото: Елена Гроза

 

 

Замечательные фотографии со свадьбы Виктории и Олега вдохновили меня рассказать об очень трогательной европейской свадебной традиции - написание невестой и женихом писем любви перед свадьбой. Смысл в том, что молодожены заранее пишут друг другу любовные письма, обмениваются и читают их перед свадебной церемонией.


Эта романтическая традиция не требует особых затрат времени и сил, позволяет сделать свадебный день эмоционально более насыщенным и запоминающимся. Важно заранее попросить фотографа запечатлеть ваши эмоции в момент прочтения любовного письма. Искренние и трогательные фотографии  вам гарантированы!

 

Фото: Елена Гроза

 

 

Ваши письма любви могут стать первой семейной реликвией, будут напоминать вам о свадебном дне и о ваших чувствах через годы совместной жизни. Возможно, эти письма вы покажете своим детям накануне их свадьбы, и эта традиция станет семейной .

 

Фото: Елена Гроза

 

 

Когда нужно написать письмо любви?


Как вы понимаете, правил тут нет. Главное, не оставлять на последний момент и не делать это в спешке. Идеальный момент - момент эмоционального подъема, когда чувства переполняют и слова идут от сердца. Утро свадебного дня или вечер накануне? А может быть, вы напишите любовное письмо еще задолго до свадебного дня, например, сразу после предложения руки и сердца. И сохраните его вместе с пережитыми в тот момент чувствами на протяжении всего периода подготовки к свадьбе.

 

Что написать в письме любви?


Напишите о том, какие эмоции вы испытываете в этот момент, что для вас значит этот день, этот шаг. Расскажите, как дорог вам ваш избранник, как сильно вы его любите и как вы цените его чувства. Поделитесь мечтами и ожиданиями, вашим видением совместной жизни. Возможно, вы захотите поделиться самым сокровенным, о чем больше никому не надо знать. 

 

Не старайтесь написать много, или быть очень романтичным, если вам это не свойственно. Главное, пишите от всего сердца.  Пара строк, написанных от души, ценнее любых пышных фраз.

 

Фото: Елена Гроза

 

 

Когда и как обменяться любовными письмами?


Мне нравится вариант, когда молодожены утром передают письма друг другу лично, например, во время совместного завтрака, еще не будучи в свадебных нарядах, а читают каждый  по-отдельности за несколько минут до церемонии. 


Если вы решили не видеться в свадебный день до начала церемонии, то роль посланников могут выполнить ваши свидетели, друзья или кто-то из родственников. Особенно трогательно в этой роли будут смотреться маленькие детки.

 

Ваши эмоции в момент прочтения любовного письма от второй половинки повторить или сыграть не возможно. Поэтому продумайте все так, чтобы в момент открытия письма ваши фотограф и видеооператор были рядом.

 

Фото: Елена Гроза

 

 

Мне очень нравится эта милая и трогательная традиция написания писем любви, и приятно, что она находит отклик у наших пар. Если вам тоже эта традиция близка, смело берите и реализуйте ее на своей свадьбе! 

 

А я, и команда MuZa-wedding, будем рады сделать ваш свадебный день особенным и незабываемым!

 

С любовью,  Мария Зюзькова