Почему свадебный макияж и свадебная прическа стоят дороже, чем вечерние?

"Почему свадебный макияж и прическа столько стоят?" - один из самых часто задаваемых невестами вопросов. Пожалуй, каждая вторая моя невеста удивляется стоимости и просит объяснить, в чем отличие этих услуг от, на первый взгляд похожих, вечернего макияжа и прически.



Фото из архива Александры Федив

Как видим, вопрос актуальный. Поделиться своим мнением на этот счет я попросила двух прекрасных девушек, золотым ручкам которых я доверяю, как моих дорогих невест, так и себя.


Итак, вот что говорят "свадебные феи", профессионалы индустрии красоты о тонкостях создания образа невесты и факторах, формирующих стоимость услуг свадебного визажиста и свадебного парикмахера.

Анна Кучинская,

ведущий стилист территории красоты “SHIKI”



Как формируется цена на прическу и макияж?


Анна: "Цена зависит от квалификации и опыта мастеров, которые делают прическу и макияж. Если это новички, то соответственно и цена будет ниже. Но есть опасность «сюрпризов» во время работы, иногда и неприятных.

Если же у мастера уже большой опыт работы, а так же за плечами «багаж» знаний, на которые он потратил свои кровные не маленькие деньги, то и цена будет соответствующей.

Фото из архива Анны Кучинской

Так же все зависит от косметики, которую использует мастер и инструментов. Все хотят макияж, сделанный косметикой MAC, но платить за него, даже 800-1000 грн., порой, не хотят. Зайдите в магазин MAC и посмотрите на цены."


Фото из архива Анны Кучинской



Почему свадебные прическа и макияж дороже вечерних?


Анна: "Во-первых, потому, что чаще всего это очень ранний выезд. Если вы ждете мастера в 6:00 утра, то выехать из дома ему надо в 5:00, а то и раньше (в зависимости, как далеко друг от друга живут невеста и мастера), а проснуться - в 4:00.


Фото из архива Анны Кучинской, салон красоты "Мастер"

Во-вторых, в день свадьбы мастера не только наводят красоту, а еще и зачастую работают психологами: успокаивают невесту, отвлекают от волнительных мыслей, дают какие-то советы из собственного опыта. И главное - всегда с улыбкой воспринимают все "капризы" невесты и ее родственников, понимая, что это очень волнительный и напряженный день."


Александра Федив,

стилист-визажист, руководитель AF make up studio



В чем секрет идеального свадебного макияжа?


Александра: "Качественный свадебный макияж - залог красоты и уверенности невесты в самый важный для неё день. Он должен украшать невесту, идеально подходить к образу, быть невесомым, но при этом подчеркивать всю природную красоту девушки и продержаться не смотря ни на что до 24 часов. В нем визажист показывает все свое мастерство.

Фото из архива Александры Федив

Свадебный макияж должен быть нежным днем и выразительным вечером, подходить под любое освещение и красиво смотреться на фото и видео. Мастер должен подобрать идеальный макияж, провести детальную консультацию и дать советы как проносить его в первоначальном виде до конца празднования."


Фото из архива Александры Федив

Почему свадебный макияж дороже вечернего?


Александра: "Во-первых, мастер бронирует для невесты время с запасом, от 3-6 часов, закладывая время на дорогу и возможные задержки. За это время он мог бы принять несколько клиентов в салоне/студии.


Во-вторых, выбираются только самые стойкие и проверенные техники и материалы, на такой макияж уходит больше времени и сил.


Фото из архива Александры Федив

В-третьих, зачастую визажисту приходится работать в достаточно напряженной или даже стрессовой обстановке, если невеста сильно переживает. На плечах мастера не только идеальный макияж но и настроение невесты, ведь он первый, кого она видит в этот день.


Свадебный макияж- это репутация мастера, все должно быть на высшем уровне!"


Фото: Артем Попков для MuZa-wedding, образ невесты - Александра Федив

Итак, подытожу, какие же факторы влияют на стоимость услуг свадебного визажиста и парикмахера:


  • Профессионализм и опыт мастера. Свадебный макияж и прическа должны "учитывать" все активности и возможные форс-мажоры свадебного дня. А значит, мастер должен иметь достаточный опыт и знания, чтобы сделать образ невесты нежным, естественным и одновременно стойким.

  • Ранний выезд и время. Мастер целое утро посвящает созданию образа одной невесты.

  • Используемая косметика и техники. Для свадебного макияжа используется только лучшая и проверенная косметика. Права на ошибку в выборе средств и на эксперимент у мастера в свадебный день просто нет.

  • Дополнительные функции. Зачастую мастеру приходится выполнять роль психолога: поддержать, успокоить невесту, создать "правильный" настрой.

Также хочу отметить условия, в которых работает мастер, приезжая к невесте на дом. Зачастую мастеру приходится приспосабливаться к далеко не идеальному освещению, отсутствию правильного высокого стула или зеркала, работать в полу-согнутом положении. Не забываем, что все необходимые косметические средства и приспособления мастер привозит с собой, а это довольно увесистый "багаж".


Так что, дорогие невесты, ваши свадебные визажисты и парикмахеры - это настоящие феи, которые создают не только красоту, но и отличное настроение на весь день. Уважайте и цените их труд по достоинству и будьте уверены, что они со своей стороны сделают все, чтобы в свадебный день вы блистали!


Любите и будьте любимы!

С любовью, свадебный распорядитель Мария Зюзькова




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
Давайте вместе создавать
особые моменты!

+ 38 (096) 284 21 62

Будем рады встретиться и обсудить свадьбу вашей мечты. Первая встреча-консультация абсолютно бесплатна и ни к чему вас не обязывает.
  • Instagram MUZA-wedding
  • Facebook - MUZA-wedding
  • Youtube MUZA-wedding

© MUZA-wedding. All rights reserved.